Желторотый воробей

Желторотый воробей,
Прилетел и сел на ветке,
Не боится маленьких людей,
Под деревом играют детки.

Смотрит и головкой крутит,
Будто, понимает детский писк,
Мальчик в лужи воду мутит,
Влетел в лужу на свой риск.

Дети, с восхищением смотрели,
На купающего в луже воробья,
Все, в грязную лужу полетели,
Стали воду брызгать на себя.

Что сказать тут;- маленькие дети,
Воробушек, тоже птенец ребёнок,
Так же родился на земной планете,
Только оперялся, без пелёнок...


Рецензии