Пересечение

В двух наших судьбах были перекрестки,
Ведь нет судьбы, живущей по себе;
Невстречи нашей хрупкие желёзки
Пытались сделать нас с тобой слабей.

И мы не знали, что чего дороже,
Мы просто жили тем, что Бог подаст,
И, как могли, пытались не тревожить
Его в молитвах просьбами о нас.

А у судьбы всегда в запасе случай,
А может быть, у случая - судьба,
Поскольку эти двое неразлучны,
Как неразлучны зависть и злобА.

И нас волнует запах расстояний,
И вечный дух смолистых черных шпал,
И стук колесный нам несет послание:
Дождется тот, кто верил, тот, кто ждал.

В пересеченьи нашем есть надежда
Запутать судьбы в узел наконец,
По случаю не оказавшись между,-
В холодной параллельности сердец.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии