Среди людей подчас хамелеоны

Среди людей подчас хамелеоны
Встречаются не реже подлецов.
Им ничего не стоит менять маски,
Вмиг отрекаясь от своих же слов.
А если люди страны представляют,
Высокой властию облечены?
Их мысли хаотично так витают
Вот только тотчас ,кажется , здесь были
Сплошным  туманом вдруг все спелены.
И вот уж речи потекли другие ,
И смысл уже совсем не безупречен.
Заметно, что подверглись  люди силе,
И той, другой, реванш уж обеспечен.
А речи, что понятны были и честны,
Вдруг  трансформированы так,
Как по указке той страны,
С которой некогда и стали столь дружны,
Которая их , как дитя, за ручку водит.
А если проще :ими хороводит
Не предсказуемы в деяньях эти страны.
 Диктата власти всё ж  не признают!
Напротив, всех  винят они в обманах,
И об угрозах внешних всем  поют.
Льют грязь бессовестную в интернете,
Затеяв подковерную игру,
Представив всё в ужасном мрачном цвете,
По свету разметав, как тухлую икру. .
Такие с подлецами все в  упряжке,
Такие и  поганят Мир земной.
Сподобившись в сосуде вредной бляшке,
Закрыв путь крови полностью порой
Вот так те страны, что ведомы ими,
Политику безумную ведут.
И жертвуют порой людьми своими,
Их не пугает всенародный суд.
Такие подлецы-хамелеоны,
Не трогают каких ни слезы и ни стоны,
Не дрогнув, свои пушки повернут,
 Чтоб шею  неугодным всем  свернуть.
Таких глашатаев  вы берегитесь, люди!
Ведь с ними жизнь теплей совсем не будет!
Ведь Мир уже кишит, увы,  такими,
Что управлять мечтают и другими.
И только потому, что превосходят в силе,
Диктуют свои правила игры
И угрожают войнами и ныне.
Но несомненно время всё ж придет,
Когда всяк здравомыслящий  поймёт,
К чему, увы, такой режим ведёт!
 27.02.2016г


Рецензии