Рассуждательное

Не одиноко?
Не жалеешь ни о чем?
Самостоятельная, гордая...
А впрочем -
Какое дело мне?
Я всю тебя прочел,
Как-будто книгу.
Даже между строчек.

Будь счастлив тем,
Что посылает рок
И не ропщи,
И не завидуй всуе...
Вся наша жизнь -
Один большой урок,
А то, что мы
В своих мечтах рисуем

Сбывается,
Когда приходит срок.
У тех, кто заслужил.
Рискуем,
Не выполнив божественный зарок,
Прожить отпущенное время вхолостую...

Ждать большего, -
Не пробовать, не жить, -
А просто ждать, не заслужив делами,
На картах да на кофе ворожить -
Что дальше будет, вверившись рекламе

Хорошей жизни у кого-то там,
Наивно,
Да, и неумно, пожалуй.
Возможных вариантов простота
Обманчива.
Божественных скрижалей

Литературное наследие несет
Какие-то азы из назиданий,
Всесоблюдение которых не спасет
Его детей несчастных от страданий,

Конечно, но
Остаться на бобах
Возможность, притянув из дальних далей,
Желанием чего-то на словах,
Усугубляет лишь,
Количеством деталей.

И, все-таки, о пользе не смолчу
Наличия Всевышнего над нами:

Когда не получилось, что хочу,
Как ни старался доказать делами,
Вздыхаю тяжело, чело крещу,
В щепотку плотно сжатыми перстами,
И шепотом молитвенно шепчу
Ему прошение, чуть шевеля устами.

И будущего контуры черчу,
В последнем шансе на Него поставив...


Рецензии