продолжить или ставить многоточие

глядя, как первая почка начинает набухать
в тебе дрогнет желание наблюдать.
сидеть и глядеть, не отводя взора от ростка.
забыв про холод, голод, жару,
следить за всей жизнью цветка.
я хотел бы врасти в землю, рядом с ним.
и никуда не идти.
питаться дождем и солнцем, последнее
дарило бы истинное наслаждение,
а пока остается лишь красными пятнами
на моей бледной коже.
вам не увидеть более обгоревшей рожи.
и я, как дурак, сижу, подставляю шею.
сегодня ветер холодит, а солнце греет.
и я не знаю, что лучше,
раздеться или натянуть телогрейку.
апрель подкинул идейку,
что загорать лучше в мае,
точнее, зная меня, обгорать.
я устремляю свой взгляд
то в тетрадь, то в синее небо.
это не дело,
когда вокруг начинают говорить люди,
но ничего, по сути даже моё
недовольство обретает рифму.
одновременно и холодно слишком
и жарко очень.
главная проблема -
- продолжить или ставить многоточие...


Рецензии