В мире, где всё покупаемо...
Не стоит любовь ни гроша,
Люди боролись отчаянно,
Свободой своей дорожа.
Чёрту молились, и дьяволу,
За ночь обоюдных страстей,
Сердце продали лукавому,
Спасаясь в вине от потерь.
Время текло между пальцами,
Сыпучим пустынным песком,
Стали навек мы скитальцами,
Забыли, где истинный дом.
Храмы остались за спинами,
Туманом покрылись глаза,
Птицы захлопали крыльями,
Взметнулись клинком в небеса.
Ангелы, богом нам данные,
Не в силах наставить на путь,
Черти в душе окаянные,
Когтями царапают грудь.
В поисках подлинной истины,
Дорога ведёт вникуда,
Божьи ученья бессмысленны,
Надменность берёт города.
Воздух, пропитанный алчностью,
Жестокость творит беспредел,
Сердце наполнено завистью,
С годами замученных тел.
Жизненный путь за околицей,
Могилами предков изрыт,
Тихо за нас они молятся,
Господь никого не казнит.
___________________________
Истина в мире отыщется,
И грешный разбудит народ,
Спустится с неба Владычица,
Молитва достигнет высот.
©Юлия Некрасова, 2016
Свидетельство о публикации №116041708559