Ты подходишь к балкону

Ты подходишь к балкону. Красивый закат на домами
Провожает твой вечер в зашторенность.
Ты устала томить одиночество
Парадоксами быть и не быть
Невозможностью слов о любви. За короткими снами
Мир забыл в тебе времени чувственность
И застал безнадегу за творчеством,
Что посмел это время любить.

Ночь укутает пологом звездным оконную лунность,
И покажется сном недосмотренным
Жизнь, как стих за никчемными явями,
Что едва ли покорны письму.
Незамеченный миг, приютивший душевную вздорность -
Состоялся, как жизнь. Был ли искренним
Он во всем, что осталось печалями
В зорних пленах, прильнувших в окну.

Ты касаешься слова, как сердца - и медленно стелешь
Тишину, где бессонимся вместе мы,
Обретая друг друга ночлегами,
Засыпаем и снимся земле.
Негасимых, как музыка, зорь лучезарные стебли
Стихоплещут тем пленам, как истинам,
И звучат обнаженными негами,
Поднося эти строки - тебе.

Сколько им еще веять истомой - как плыть по теченью
К лучезарным виткам невозможностей
Над слияньями нас существующих
За приятием яви - как снов...
Я войду в них дождем, ускользая за листьями тенью
Той тоски, что ютит эти нежности,
В свет поэзий, тебя понимающих,
И оставлю глупца без стихов.

Ты прости его, милая - он не умеет писать их,
И едва ли когда-то научится.
Не суди его тихие омуты -
В них покоится мира печаль.
И коснись неуменья, как сердца - останься в объятьях
Тишины, где его одиночество
Мастерит неумелые шепоты
О любви, что посмела - звучать.

 = 2016 =


Рецензии