Последний визит
Памяти Зырянова Ивана
Павловича.
Я заглянула к ним под вечер
И так была поражена -
Как худ! Подростковые плечи...
Украдкой плакала жена...
Болезнь его кусала больно!
Я не могла глядеть в глаза -
Боялась, если вдруг невольно
Блеснёт неловкая слеза...
Он всё оценивал реально,
Без страха... и не истерил,
Жену поддерживал морально
И о коллегах говорил...
О прошлом вспоминал с улыбкой,
О достижениях шутил,
А боль в зрачках металась зыбко,
И не хватало больше сил...
Он вдруг бескровною рукою
Сжал руку правую мою -
- Я представление устрою -
Романс любимый Вам спою!
И он запел! А я крепилась -
Нельзя жалеть... нельзя рыдать...
И только сердце гулко билось.
Хотелось жизнь ему отдать...
...Его глаза глядели зорко,
Как будто всё ему видней!
Смерть забрала его на зорьке -
Он умер через пару дней...
Свидетельство о публикации №116041708343
В каждой строчке Ваша душа и сострадание.
Тронуло до слез.
С уважением .
Юлия Пушистая 2 21.10.2016 00:22 Заявить о нарушении
Дорогая Юля! Поздравляю Вас с наступающим Старым Новым Годом - будьте здоровы и счастливы, пусть в эти волшебные дни сбудутся все Ваши мечты и желания! С уважением, Тамара Куст.
Тамара Куст 13.01.2019 12:25 Заявить о нарушении