Незнакомка

Лучше быть твоей незнакомкой,
Чем сейчас нелюбимой, чужой.
Оставаться  бы дальней звездой -
В небе звёзд ведь манящих столько...

Ты, б в богиню возвёл незнакомку -
В недоступности её строгой,
Красоты холодной, далёкой,
Неприступной, смотрел бы вдогонку.

Недоступной тебе и далёкой
Была бы звездой, не планетой
И своё сияние светом
Укрывала бы млечной дорогой.
               
          1984 г.


Рецензии