Дух поэта... посвящается Игорю Талькову
Убил великого певца, поэта,
Но до сих пор неважно никому,
Чтоб подлецы ответили за это.
За то, что он Россию воспевал,
За то, что верил, что она проснётся,
Надежду, веру с лирой придавал,
Убит, и больше к лире не коснётся.
У нас поэты долго не живут,
Не прихвостни, а именно поэты.
Убьют, измором славу изведут,
С печатью клеветы, неся наветы.
Но он вернётся, он не им чета,
Стихи и песни снова звучать будут,
Задумчивые ивы помнят взгляд
Поэта, их воспевшего у пруда.
Поэта душу не дано убить,
Вам не стереть, написанные строчки.
Их будут помнить, петь, произносить,
Всё что он пел, от точки и до точки.
Про прошлую гражданскую войну,
Про ордена, кресты в затоне…
И песни воспевавшие страну,
Воскреснут с колокольным звоном.
Ложатся строчки лентой на листок…
Я верю, что не канут они в лету,
Что новый принесёт её исток,
России, дух великого поэта.
Свидетельство о публикации №116041708276