Нить покоя
В волшебном многозвучье благовоний.
Потоками не сыгранных симфоний
Делились лики сумрачных светил,
И беды бились в тысяче агоний.
О, как редки счастливые мгновения,
Когда весь мир как-будто бы застыл
И путь твой фимиамом осветил,
Внушая мягкий трепет вдохновения,
Собой твои проклятья поглотив.
Он стоит всех крушений и скитаний,
Своим спокойствием он прибавляет сил.
Когда был бит ты и в отместку бил,
Тебе мерещилось во тьме его дыхание
И всё, чем ты когда-то дорожил,
В награду за борьбу и испытания.
(07.04.2016.)
Свидетельство о публикации №116041708249