Апокалипсис
Подернут хилою травой,
В борьбе с ветрами и снегами
Кедр разветвился вековой.
Тугие корни, как питоны,
ТрудЯтся в трещинах земных.
И слышатся глухие стоны
И шорохи сухие их.
Кедр устоял на тверди скальной,
Жизнь утверждая целый век.
Под ним дневал бунтарь опальный,
Молился божий человек.
Но вот случайная ватага
Остановилась у корней.
Идет по кругу хмеля фляга.
И все кричат: «Огня скорей!».
Свершается судьба слепая.
Взметнулся круто рыжий хвост.
Трещит хвоя, смола вскипает,
И пламя достает до звезд.
Свидетельство о публикации №116041708020