Сердце каждого человека

Все дороги смыкаются в узел,
Перекрестки, шоссе, тупики.
Мир без формы подобен медузе,
Пробирают его сквозняки.
Пустошь гнева, долины раздумий,
Сад любви, океаны свобод.
Саркофаг старых мысленных мумий,
Реки скорби ушедшие вброд.
Горы счастья, леса вдохновений,
Степи пыльных и дальних тревог.
Стычки слов, отголоски сражений,
И сияющей бездны чертог.
Ядовитые твари сарказма,
Ненавистные призраки лет.
До рубца, до кардиоспазма,
Закольцуют пространный сюжет.
Пузырится память под пленкой,
Запах детства, его не унять.
И сосет беспросветной воронкой,
Тех, кого то ты хотел сохранять.
Радость встреч и печаль расставаний,
Дрожь коленок как первый набат.
Нет здесь явных, прямых расстояний,
Как и нет здесь подробнейших карт.
Это место так много прощает,
И пока не устанет от бега.
Всё на свете в себя помещает,
Сердце каждого человека.


Рецензии