Ненаписанное письмо

В конверте чистый лист бумаги
(Не смел его я замарать),
А может просто нет отваги,
Чтоб ей всю правду написать.

Боюсь бумаге я доверить
Моё признание в любви.
Она словам не станет верить,
Когда не виден жар в крови.

Холодный строй чернильных знаков
Не заменяет сердца стук,
Их тон и голос одинаков,
Они не испытают мук.

Любви слова, без страсти, тают
Как снег весеннею порой,
Ведь все признания читают
Умом, но только не душой.

А чтобы душу растревожить
И сердце милой покорить,
Отказом беды не умножить,
Я с нею должен говорить,-

Чтобы, словам моим внимая,
Любви всю душу отдала
И, сладострастно обнимая,
Меня любимым назвала...


Как быстро жизнь куда-то мчится.
Давно мы вместе, как мечтал.
Но до сих пор ещё хранится
Письмо, что я не написал.


Рецензии