Проходчик

Велик был путь первопроходца,
он то, во что ни кто не верил совершил.
Отверг завистников, проник на дно необозримого колодца,
Не сомневаясь ни на миг, что обязательно вернется,
Свой страх как лишний инструмент,
в безмерном сундуке своей души сокрыл.
Извлек оттуда - доблесть и отвагу,
Бессмертие дающий альтруизм,
Что в сумме некий уникальный гуманизм,
Который целиком его берет как плату,
За абсолютное новаторство, тому,
чему себя он добровольно, без остатка посвятил.
Он тот, кто через сотни терний к звездам,
Чего бы то ни стало трассы проложил,
И то, чем по ночам ты бредишь только в грезах,
С усилием титанов наедине лишь с океаном боли, утопая в слезах,
Он за всех нас безропотно, отважно пережил.


Рецензии