а нужно ль знать...

О, если б знать, что ждет,
Что в будущем нам светит:
Когда любовь придет,
На чувства кто ответит.
Кто в трудный час спасет,
Спиной не повернувшись,
И глазом не моргнет,
Чтоб мигом встать споткнувшись
И руку протянуть
Тому, кто падал рядом,
И честь с лицом вернуть
Тому, кто просит взглядом.
Ах, если б знать, кто враг,
Под маской друга скрытый,
На мой неверный шаг
Для помощи закрытый.
Я стал бы мудрецом,
Сок жизни не изведав.
И с праведным лицом
Хранителем советов.
Но мудрость не купить.
И с нею не родиться,
Но если честно жить,
Ей можно насладиться.
И седовласым став
Под гнетом жизни длинной,
Ошибки все признав,
Стареть неумолимо.
Сужденьям вопреки
Избавиться от страха.
Ведь смерть - лишь часть пути
Живого тела к праху.
А дальше, что нас ждет...
И старцы не ответят.
Но в то, что дух живет,
Они заветно верят.
И важно знать не то,
Где ждет тебя проруха.
Важней творить добро
В залог спасенья духа.


Рецензии