Ожидание

Мне снится сон, окно открыто штору ветром ,
приподнимает мягко над столом. Темно.
Я маленький совсем,
сижу на кухне с выключенным светом. Молчу.
Тревожусь сильно. Вопрос застрявший в горле будто ком.
Так громко тикают часы.
 Мгновение тишины украла капля кухонного крана.
На одинокой улице отбрасывают тени фонари,
Сижу и жду когда с работы возвратится мама.
Всё нет и нет. Вчера сказала что вернется рано.
Волнуюсь. Где она? Прошло каких-то полчаса,
а кажется что целых три!
Неслышно упорхнула птичка со строительного крана.
Она уже давно должна была придти!
Наверно пробки на дорогах, в одной из них она и встала.
А вдруг авария? Или напали на нее в пути?
Остаться страшно одному. На улице еще темнее стало.
Так гулко бьется сердце у меня в груди.
Пожалуйста, пускай все будет хорошо..
Прошу тихонечко, я верю..
Шаги в подъезде громко прогремели,
Быть может!....мимо. Ключи замок открыли у соседей.
И снова жду. Во двор подъехала машина
И зазвенели по асфальту каблуки!
Не в силах утерпеть прильну к глазку,
тревогу легкости волною смыло,
счастливый маму обнимаю у двери.
Пробила колесо? Меняли прямо на дороге?
Вот это да! Мне снится сон.
Окно открыто штору ветром,
приподнимает мягко над столом.
Темно. Лежу в кровати с выключенным светом
И не тревожусь больше ни о чем,
А рядом мама как обычно, расскажет сказку перед сном.


Рецензии