Явление

Явление рождения - как суть первопричины бытия,
Возможность посмотреть на смерть с обратной стороны дороги,
Взгляд с целью прорубить оставшимся для возвышения пороги   
Тропинками крамольными скользя,
Идут во след, ведомые своим лишь уникальным шагом,
Кто в праве в каждом смысле отвечать и "можно" и "нельзя"
Стать новым звуком в музыке, Сальери и Сократом,
Во времени случиться должно всё, с его возможного начала
Вплоть до его неоднозначного конца.
Туманным утром стариком представься,
А к сумеркам будь в теле жаркого юнца,
В ночи стань Гёте, рассвет встреть Понтием-Пилатом,
Глаза откроешь хищником, сомкнешь неотличимым от агнца.
Сожми покрепче кисть, взгляни в окно, закат упал плакатом,
Раскатом грома, звук свинца...
Забрызган холст и краска из палитры разлилась в тонах агата,
Последним штрИхом завершал явление рождения
с обратного самОму естеству конца


Рецензии