Судьба
ковать судьбу способен каждый, коль стали не боится он,
построить жизнь поможет молот дружбы, рухнет вавилон
гармонию любви по тонкому металлу,
кузнец судьбы шлифует ручником!
забыты крепкие объятья?
противоречит восприятие?
устал от праздного занятия?
друзья забыли путь к тебе домой?
и в новый день ведом ты старою бедой?
Невежество объяло душу целиком?
Теперь железный поводок не даст покоя, может статься,
оно и без труда, будто лассо ковбоя,
могло так просто извлекаться
но время шло,она все тяжелела,
не расковал цепи, ударил неумело
снять ты мечтал с себя слепой груз веры,
что был по тяжести своей намного больше меры,
но видел лишь глупцов и пропаганду примирения,
под грузом лжи как брошенные тени,
завистливо глядят тем в след,
кто цепь давно порвал руками,
им невдомек, невежество и страх их спеленали
взгляни в глаза мои, в зрачках наличник наковальни
поймите навсегда, что эта цепь придумана лишь вами
Свидетельство о публикации №116041707813