Подзатянулось небо
Вобрав в себя и серый,
И сизый,
И белый свет.
А солнце изредка
Ту толщу пробивало,
Намекая на хорошую погоду,
Лучами
С вышины скользя навязчиво,
Где к горизонту тучи собрались,
Как видимо, прося дождя.
Не бил прохладой ветер
И не отставал
Напором произвольным,
Весеннею игрой
Скользил,
Траву напрасно не пинал.
И пелену
Не разгонял ...
Которая нависла
Мимоходом,
Но и тепла со дня весеннего
Не отпускал.
Свидетельство о публикации №116041707694