Раскаяние

О нет ужасней состояния,
Чем наступление осознания,
Что шаг не в тут ты сделал дверь
И сколько выдержишь потерь.

Душа ревет и слезы страсти,
Как лава, катятся в груди
И нет беды, и нет напасти,
Что хуже муки от любви.

Когда назад ты бьешься в двери,
Но сто замков, как Божий рок
Ты узник тысячи материй
Как преступить назад порог?

Как изменить песка течение,
Чтоб первый грех не совершать
Ее любовь - его лечение,
Надежда, счастье, благодать.


Рецензии