Самостоянье человека

                На них основано от века,
                По воле Бога самого,
                Самостоянье человека,
                Залог величия его.
                А. С. Пушкин

Кто утром не в своей тарелке,
Тому посуда не нужна –
Простой стакан для опохмелки,
Чтоб выпить залпом и до дна,
И вещи обретают снова
Привычный и пригодный вид.
Свободно служат мысль и слово,
Хоть голова еще болит.

Предельно ясно, в самом деле,
Проблем особенных тут нет.
Но если не в своей постели
Врасплох застигнет вас рассвет,   
Тогда совсем другое дело.
Раскинь мозгами: ё-мое,
Как унести отсюда тело
И где искать свое шмотье?

Вот сколько всяких заморочек.
Поди-ка, их решай путем!
Уж лучше участь одиночек,
Зато остаться при своем,
Прожить без пьянок и без ****ок,
Всё под контролем в миг любой,
Поскольку лишь такой порядок
Позволит быть самим собой.

3 августа 2010


Рецензии