Мужчина из стали
Я о нем говорить не привык.
Почему-то стесняюсь как-то,
Но сейчас расскажу все по факту.
Этот мужик - мой папа Василий.
Родился в Казахстане,живет сейчас в России.
Сегодня без двух лет полтинник ему.
Я о нем расскажу что к чему почему.
В моем детстве он много работал.
Был внимателен к разным заботам.
Помню батя построил нам дом.
И хозяйство создал при нем.
Он умеет ножи метать.
В моем детстве любил в дверь кидать.
Изначально он был мотористом.
Был в мазуте, но старался быть чистым.
Вечерами на гитаре играл.
Иногда Конан-Дойля читал.
С друзьями и близкими пасовался мячом.
Он много умеет...Но сейчас о другом.
Хочу объяснить за что его уважаю,
Почему я отца мужиком называю.
Когда мне было шесть лет,
Родился брат и умер дед.
Ответственность тогда на отца упала,
В стране кризис, плюс его мать горевала.
Зубами скрипя, и с родней крепясь,
Он боролся, терпел, разгребал жизни грязь.
Приходилось ему из двух зол выбирать.
Заплатить за учебу иль за свет денег дать?
На вахту уехать за большими деньгами,
Или меньше иметь, зато рядышком с нами?
И таких вариантов не счесть.
Был все время на грани где подлость и честь.
Но всегда выбирал интересы детей.
У него их двое - Владимир и Андрей.
Переехал в Россию и стал тракторист.
Потому что так надо - он не стал конформист.
И сейчас дети взрослые стали,
Но а он стал мужчина из стали.
Весь измотан коварной судьбой,
Но при этом не стал он гнилой.
Стал лишь больше о покое мечтать.
И пора бы ему его дать.
Хватит ради детей и близких,
Интересы свои ставить низко!
Перестал он со временем жить,
Чтоб держаться - стал много курить.
Мы ж, как дети которые любят,
Просим бросить привычку что губит.
Лично я хочу папе сказать -
Попробуй жить, а не выживать.
Не волнуйся за других и за нас.
Ты и так всем помог сотни раз.
В день рождения твой я желаю,
Чтоб тебя все как я уважали.
Чтоб все знали твое нутро,
Что сокрыто в тебе хитрО.
И желаю чтоб был ты здоровый.
Начинается этап в жизни новый.
Я люблю тебя батя,ты знай.
Живи , радуйся и процветай!
P.S. внуков не жди,ты еще молодой.
они будут,когда будешь с седой бородой)
Свидетельство о публикации №116041707603