На даче
встречи,
Жар в камине, трещание дров...
Чудный вечер, обманчивый ветер,
С неоткуда принес звук твоих
шагов.
Наши странные,слитные тени,
Голова на твоих коленях,
Немота тишины, отблеск пламя на
стенах,
Ветви, в окна стучащих вишен
спелых...
Тишина спящих дач и молчание
птиц,
Странно нам, к городскому
привыкших
шуму,
К суете торопливой, мельканию
лиц
...
Потому ль так нежны здесь и так
безрассудны.
1984 г.
Свидетельство о публикации №116041707437