Зато я больше не пишу сонеты...

Зато я больше не пишу сонеты.
Какая воля, дрогнула рука.
Ты посмотри во что мы тут одеты,
В стальные блёстки или облака?

Мы в однотонном или же бесцветном?
Во что ни влезь, окажется фатально, -
Заплата перекрёстка на Батальной
Или лоскут Московского проспекта.

Так выяснится, бережно примерив
В изношенном и провонявшем сквере,
Где голуби боятся голубей,

Безвкусица при выборе наряда.
А если спросишь для чего я рядом, -
Не знаю я, не знаю, хоть убей.


Рецензии