Вернуться в детство

Я иногда хочу вернуться в детство,
Увидеть снова мамины глаза,
В её плечо доверчиво уткнуться
И может что-то ей немного рассказать.

Мне снится иногда мой желтый мишка,
Которого укладывала спать,
Я вспоминаю одного мальчишку,
С которым так хотелось поиграть.

Я вижу двор, песочницу и горку,
Моих друзей (их не узнать сейчас),
Мне иногда к ним хочется вернуться,
Но только иногда… и лишь на час.

В формате дней, в формате пестрых будней
Я понимаю – время не вернуть,
А память мне даёт картины детства,
Чтобы могла в него я заглянуть.

Оно теперь живёт в моём сынишке,
Оно у дочки в кучерявой голове,
И мне становится немного легче,
Что детство повторяется в судьбе.


Рецензии