Я добрую сотню стихов написала тебе

Я добрую сотню стихов написала тебе.
С чего-то взяла, что ты их непременно читаешь...
Так больно и горестно сердцу теперь от потерь:
Сжимается камера в нём одиноко-пустая...

Не смею тебя обвинять, ведь не ты виноват,
Что я толковала превратно, наивно, неверно
Пронзительно-ясный небесно-волнующий взгляд,
Который на деле - всего лишь - усталый и серый...

И совестно даже как будто, что я не смогла
Пленить твою душу из сплава бетона и стали.
Наружу вытряхиваю разрушительный хлам,
Но тут же опять впопыхах подбираю детали.

Чтоб заново плакать. Чтоб вновь без конца вспоминать,
Обманываясь и живя ожиданием сладким -
Увидеть пронзительно-ясный волнующий взгляд
И милых морщинок над скулами мягкие складки.

16 апреля 2016 г.


Рецензии