Был он старым, был бездомным, очень грустным
Он ходил в посёлке нашем дом от дома...
Под листочком ночевал, да под капустным...
И в жару там оставался - гнула дрёма.
Но однажды всё сменилось в одночасье -
Прилетела стрекоза, да на нос села...
Говорят, что у людей бывает счастье...
И собак оно находит! Смею смело
Заявить об этом громко - принародно:
Встрепенулся пёс, да и за ней погнался...
Был он старым.., был бездомным.., был голодным...
Был - приставка. С домом пёс - у нас остался...
Свидетельство о публикации №116041707306