***

Я – другая, ты создал меня такую,
да и прежней, наверно, меня не знал.
Ты за мной по стихам пошел вслепую
и наткнулся на коридор из сплошных зеркал.

Ты смотрел на себя и твердил,
мол, неправда, я таким никогда не бывал.
Говоришь, что я – чудо? Говоришь, полюбил?
А зачем же тогда ты мне в душу плевал?

Я уже не костер, я – потухшее пламя.
Я – пепел, как ты того хотел.
И из вен моих уносится стая
прежних чувств на последний расстрел…

03.04.2016


Рецензии