Запомни

Ты запомни меня светлой,
Ты запомни меня веселой,
И от слез по тебе бледной,
И с тобой бесконечно новой.

Ты запомни на вкус мою кожу
И мои к тебе прикосновения.
Помни – я больше не потревожу
Твою душу своими волнениями.

Ты запомни две ночи со мной
И часы, проведенные рядом,
И луну, погребенную под Невой,
В поздних сумерках звездопады.

Ты запомни запах моих волос
И как на руки меня легко брать,
И последний мой главный вопрос,
Тот, что ты не готов решать.

Ты запомни меня такой,
Кем могла бы я стать для тебя –
И подругой, и нежной женой-
Только жизнь побоялся менять…

08.02.2016


Рецензии