Светлица

По соседски, неприкаянно,
Ты присела у стола…
Чашка в пальцах, как отчаянье…
Ты молчала и ждала…
Взгляд потупила рассеянный…
Я не знал что говорить…
Между нами тьма посеяна,
Но искрится света нить…
«Что молчишь, как привидение?
Иль слова все проглотил?
Нынче лунное затмение
И молчать уж нету сил…
Целый месяц не заглядывал…
Соли чтоль мешок купил?
Иль другой соседке взглядами
Путь-дорогу перекрыл?»
Сигарету мну несчастную…
Где же пачка? Закурить…
«Ну зачем же ты напраслину?
Соли нет—забыл купить…
Просто… Знаешь… Как-то некогда—
На работе был завал,
Шеф насел и нету метода,
Чтоб избавиться… Аврал…»
«Сам то веришь в свои сказочки?...
Похудел… Сошёл с лица…
Хочешь я варенья в вазочке?...
Хочешь-- с хреном холодца…»
Я кивнул… Вздох облегчения
И уже другой расклад—
Плыть удобно по течению…
Кухня… Шторочки… Я рад…
И соседка солнцем светится,
Подливает…Подаёт…
Ты не Светка, моя Светлица!!!—
Сердце радуясь поёт…..


Рецензии
Какие чудесные сравнения Светочки со Светлицей! Рада за Вас!

Татьяна Коковина   10.05.2016 07:58     Заявить о нарушении
Таня....муё Вам мурсиииииии.......))))))

Дэмъен Кипер   10.05.2016 19:24   Заявить о нарушении