Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты всё поймешь,
когда-нибудь меня оценишь,
но время вспять не повернешь -
тебя в другого не изменишь.

Когда-нибудь, спустя года,
когда умолкнет боль разлуки,
в девятый вечер ноября
ты вспомнишь, как целовал мне руки.

Ты вспомнишь тихий шелест строк
в стихах, написанных когда-то.
Но удержать меня не смог -
я для другого стану кладом.

Тебя прощаю я за боль
и за душевные терзания!
Прости и ты, мой дорогой
за вынужденное расставание!

Когда-нибудь ты всё поймешь,
но будет поздно, уверяю.
И вряд ли ты меня найдешь.
Счастливым быть, но без меня, желаю...

12.01.2016


Рецензии