Держись

Мне проще замолчать и лечь на дно.
Мне кажется, я все сказала, что была должна.
Моя душа изранена донельзя, я пошла.
Писать о чем то кроме - не дано.

Я каждый день свой начинаю о тебе.
В метро, и на работе, дома, в парке.
И жду какой-нибудь безликой телеграммки,
И хорошо, что иногда приходишь ты во сне.

Не жалуюсь. Сама решила так сложить,
Все против, за, и минусы и плюсы.
И жизнь моя, как порванные бусы,
Куда-то катится, не зная, как катить.

Я рядом до конца, немая пьеса.
Из-за меня приходится тебе страдать,
Ведь ты же видишь, трудно не понять,
Всю филигранность этого процесса.

Но не сорвать ромашку и не посчитать,
И не прийти к тебе, не кинуться на шею.
Я никогда такого сделать не посмею,
Раз даже просто не могу тебя обнять!

Мне и смотреть тебе в глаза порой неловко,
Я, как удав, который задушился сам.
Я благодарна собственным слезам,
За то, что даже плачу теперь робко.

Без спроса я шагнула в твою жизнь,
Измучила тебя, себя, и дальше.
Мы захлебнулись в этой жидкой каше,
Которую теперь одна я ем.

Ты должен петь. И люди тебя ждут..
Ты должен быть всегда в себе и не на нервах,
Меня не будет больше в этих метрах,
Где можешь ты увидеть мой на шее жгут.

Я навсегда тебя люблю и жизнь,
Навеки моя связана с твоей судьбой.
Я все отдам за твое счастье и за твой покой.
Прости меня, будь сильным и держись.

2016 г.


Рецензии
Как больно когда не можешь быть рядом с тем,кого любишь.... Приходится уйти,а мысли каждый день "сжирают" сердце и душу....
Спасибо за эти строки,близко и понятно!
С уважением...

Екатерина Припутнева   26.04.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо !!

Дарья Петренко 2   05.05.2016 12:36   Заявить о нарушении