Алчность

                В охоте мало преуспевший Лев
                На поиски съестного тратил силу,
                За день так и ни разу не присев;
                Лишь к сумеркам, умаявшись, насилу
                Он зайца спящего приметил возле пня.
               "Пожива - так себе, но выручит меня!" -
                И, было уж на ужин замахнулся,
             Да тут олень в бегах сглупа на них наткнулся
              И, Льва увидевши, - скорей в обратный ход.
                "Ну, от меня и этот не уйдёт!" -
                Воскликнул зверь и следом припустился.
                Где крадучись, где прытью отличился... -
                Всё зря! Рогатый в когти не идёт.
                А там и ночь... Без фонарей - ни шагу.
              Охотник к зайцу вновь - откушать бедолагу,
                Но от того давно простыл и след.
                --------
                Каких ещё тут надобно бесед,
                Чтобы понять, что двух ловить - чревато...
                А, может, всё же алчность виновата?
                ...
               
 


Рецензии