Добро должно быть с кулаками?
Бесспорно. Но, без дураков
И, люди, строго между нами:
Оно всегда без кулаков.
Иначе от добра в итоге
Лишь декларация одна:
Оно, сметая все пороги
(Глаз застит гнева пелена),
Кроить стремится по лекалам
Своим весь свет. Всё б ничего,
Ведь злу пристало по сусалам
Давать для выучки его,
Но дело в том, что в этом мире
Любой - по-своему добряк.
А несогласному, придире,
Готов сейчас же дать в пятак.
И разберись потом, третейский,
Кто суть добро, а кто есть зло,
Когда по-свойски, по-житейски
Кому-то врезали в... чело.
А суть добра - не делать лиха.
Ни по уму, ни невпопад.
Нести себя неслышно, тихо,
Без ожидания наград.
То справедливость с кулаками
Должна быть. Так считаю я.
Хотя... Опять же, в сём бэдламе
Она у каждого - своя...
Свидетельство о публикации №116041707036