Вернусь

 

Вернусь.

Вернусь в исхоженное поле,
Где ромашки, убаюканные спят,
Назад, где нет от порезов боли,
Где босиком шагает детство дошколят.

Где тропинки между елей пробежали,
И шишки падают как град,
А белки верхушками скакали,
И жалит слепней атакующий отряд.

Вернусь туда - где речка в тишине,
Течёт спокойно ностальгией.
Где рыбка плещется в воде,
И улицы в пыли, без асфальта и пустынны.

Где огороды были домом с лопухами,
И тайный был в заборе лаз.
Где  печь была растоплена пахучими дровами.
И синяком светился глаз.

Вернусь  в пространственное время,
В детство, в призрачном тумане,
Скину возраста давящее бремя,
И проснусь от счастья пьяным!

17.04.2016г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Вернуться я в деревню рад,
Но там уже другой обряд...

Владимир Вяземский   19.04.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Жаль нельзя туда вернутся. Успехов!

Берг Юрий Рейнгольдович   19.04.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.