Поверить

Я тоже песенник Карузо,
Не то ночной любитель блюза,
В стакане — муть, -
То водка с хреном, то компотик,
Не гитик хочется, но готик -
Отведать жуть
И отвалить к своей черешне,
Вода, прикидываясь вешней,
Полнит стакан,
И вой собачий задушевней,
И за душой, как за деревней -
Сплошной бурьян.

Там бывший дом — печной трубою,
И то, что помнится изгою,
Обнажено,
Почти без формы — ветер в ивах, -
Перечисленье дней счастливых, -
На то и дно,

Что сохраняет (но без звука!), -
Послушать блюз — сорваться с крюка,
Послушать джаз -
Увидеть всадников, дорогу,
Поверить миру, словно богу,
Поверить в нас...


Рецензии
Музыка стала ещё печальней, Илья, а мне так хочется услышать от тебя мажор!

Владимир Смоляков   19.04.2016 17:21     Заявить о нарушении
Будет, Володя, будет. Просто не скоро.

Илья Будницкий   19.04.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.