Сегодняшний день обещает мне чудный сюжет...

Сегодняшний день обещает мне чудный сюжет,
Лаская лучами мое чуть живое лицо.
Вчера я отчаянно всюду искала ответ.
А где был вопрос? В моем сердце разлился свинцом.

Я бешено билась, металась от пола к стене,
Потом еле-еле садилась, не в силах дышать.
За что же, Господь, эта боль уготована мне?
Скажи, почему я обязана часто страдать?

Сегодня мне легче, я снова могу говорить
И ровно дышать, не глотая несказанных слов.
Мне солнце сумело помочь эту боль растворить,
Я больше не помню своих ужасающих снов.

Я снова живу. Я жива, ощущаю свободу,
Вдыхая весенние запахи возле реки.
Мне кажется, будто на чувства влияет погода:
Чуть солнце - ты счастлив, а тучи загонят в тиски.

О, как я хотела бы вечно смотреть в это небо -
Безоблачно-светлое, чистое, словно роса.
Однако без туч этот мир бы столь красочным не был -
Плохое с хорошим лишь вместе творят чудеса.


Рецензии