Последний бой

Взрыв вырвал ноги из земли и я лечу.
Удар о землю, кровь во рту, мне не вздохнуть.
В груди огонь, рву броник и рычу.
Мне надо в бой, я должен встань хоть как нибудь!

Там гибнут парни, братья по войне.
У нас есть право убивать, иль умереть.
Я на коленях, руку дайте мне
И я пойду, как зверь несущий смерть.

Я встал, упал, во рту солёный вкус.
Кровь с грязью на лице, а страха нет.
В груди моей алеет тот укус,
Что хочет погасить перед глазами свет.

Нет неба, нет земли, лишь муть вокруг.
На взрывах смешанная плоть, земля и дым.
Но даже если жив останусь вдруг,
Меня не будет, стану я другим.

Погибли все, обрывки пацанов и я один,
Ползу от тела к телу ноги волоча -
Где Вы? Жду я! Смерть мой господин!
Зову врагов я, в бешенстве крича.

Патронов нет, лишь нож в моей руке.
Идите же сюда, закроем этот счёт!
Ответа нет, но сыплет всё сильней
Шуршанье мин, бьёт вражеский расчёт.

Как выжил я не помню, знаю лишь одно-
Жить должен я теперь за тридцать душ.
Пусть где они за гранью знать мне не дано,
Но часть их есть во мне, как солнца луч...


Рецензии