Вы простите...

Вы простите...

Вы простите нечаянность встречи,
За горячие руки без слов,
За холодный и ветреный вечер,
Что дарил бестолково любовь.

Грозовая пурга надвигалась
Из свинцовых осколков огня
Ваша искра – та самая малость,
Обогревшая нежно меня.

Не гусар, не жуир, не повеса.
Просто, всё это вместе слилось
На просторе гремящего леса
Из машин в даль спешащих на ось

Встречи жаркой с лихим супостатом
На окраине мин бытия
Драгоценным алмаза каратом.
Но, видать - то судьба не моя.

Все слова уже - после разлуки,
Чтобы голос немой не дрожал.
Эх вы, муки – библейские муки! –
Нерастраченный в ночь капитал!.

Лишь одно утешает, что были
Они радостны светлы, юны
В придорожной машин грозных пыли
На просторах любезной страны

Неприкаянной, словно девица,
Отразившая приступ врага.
Вы навеки – родная сестрица.
Тем –  безмерно душе дорога.
17.04.2016


Рецензии
Хорошие мысли, точные слова.
телефон типографии Валера +38(066)558 36 63

Валентин Брилев   17.04.2016 11:08     Заявить о нарушении