Четверостишья

Пахнет паром при вспашке земля
Пахнет чем- то родным и знакомым
Словно мама из бани пришла
Полуголая, с запахом хвойным
-------------------------

Глаза-бездоннее колодца
Иссякла в них вода
Я поливала этой солью
В ненастные года
-------------------------

Вини без винного раба
Его вина уж в том
Что родился рабом
-------------------------

Всё спит.
Спит Аскиз и спят деревни
Спят цветы и спят деревья
Спит луна в реке качаясь
Я не сплю,смотрю любуясь
-------------------------

Не томи её сердце взглядом
Не ходи и её не рань
Не твоих земель она родом
Не твоих капканов лань
-------------------------

Пришло письмо в четыре строчки
Просила мать приехать дочку
«С приездом ты не затягай,
Приедь и привези мне шаль
-------------------------


Рецензии
Всех благ Вам, Светлана!

Барахоев Хасолт   10.01.2019 20:57     Заявить о нарушении