Штрихи осеннего костра

Рисунок призрачного счастья,
картина завтрашнего дня...
Сложить в едино эти части
не так-то просто для меня.
Непостижимостью наброска,
слепой нечёткостью штрихов...
В ладони тоненькой бороздкой
скрип колесниц и хруст шагов...
Всё ощутимее апрели,
всё белоснежней феврали,
всё быстротечнее недели,-
и что-то светлое вдали
мерцает призрачно и часто
морзянкой точек и тире.
недосягаемо, как счастье
в позолочённом сентябре,
где снова златошвейка Осень
свою картину ворожит.
А ветер с птицами уносит,
а память в прошлое бежит.
И бьётся колкими стежками
в висок и в левое плечо!..
А время мелкими шагами,
а время млечностью течёт..!
Тире и точками, дискретно,-
не так, как реки в сентябрях,
неумолимо и конкретно,
всё разметая в пух и прах.
Не то, что полную картину,-
но счастья маленький фрагмент
не отыскать на паутине
канвы недель и пяльцах лет.
Недосягаем, недовышит,
недорисован, недосжат
в пружину времени,- но дышит
зима в ладони,- и дрожат
морозом скованные пальцы...
Не до иглы, не до любви...
не до судьбы и не до пяльцев...
Законы жизни таковы.
Не нами вышиты накожно
штрихи осеннего костра...
И отписаться невозможно
кровавым росчерком пера)))

       


Рецензии