Как апрель обманчив

Нам погода нынче дождь не предвещала.
Вышла на прогулку,был асфальт сухой.
Но внезапно тучи небо затянули
И пошел, случайный, дождик проливной.
С клена облетели длинные сережки.
И покрыли землю, словно, бахромой.
Ясный день апрельский был с утра погожим...
Как апрель обманчив раннею весной!
Дождь прошел,азоном наполняя город.
Шаловливый ветер облетел весь двор.
Закружил березку,оборвал сережки-
Удаль молодую показал во всем!
Нынче нам погода дождь не предвещала,
Солнышко светило с высоты небес.
Ветер,дождь в апреле вовсе не случайность.
В календарной строчке, по прогдозу ,есть.


Рецензии