Живи сейчас, пока не пробил твой час

Моя изорванная тень,
Плясала под лучами света,
От фонаря,
И бликами ссыпался пепел,
От разгоравшегося костра,
Судного дня,
На  седину главы средь бела дня.
Сад  облетал роз лепестками,
Пыль времени ветер носил,
Под непонятными словами,
Вердикт мне зачитал судья.
Плясала тень, под  фонарём,
Болтался тела силуэт,
Чужими дивными словами,
Закрыт был белый свет.
В глазах еще плясало пламя,
Костер мерцая, притухал,
И с новой порцией, дровами,
Вновь разгорался и мерцал.
А через площадь не спеша,
Волы тянули воз издалека,
С солью и соль была бела,
На фоне неба темнота,
Уж проступала отовсюду,
И темен был люд  у костра.
Колокол звонил к вечерне,
Звон его был слышен далеко,
Волы лениво все брели,
Возница рядом бил поклоны.
В пыли, чумак обутый в лапти,
Колени страстно преклонил,
И крестным знаменем себя крестил,
Пока колокол слышен был.
Плясала, тень затухая,
Под карбидными фонарями,
Ветер стих,
И над площадями,
Села пыль поднятая ногами,
Судья в огонь бросил папир,
Задумчиво потрогал шею,
И пошел пострелять в тир.

17.04.2016г. Я.Ко.В…


Рецензии