Тайна чёрного квадрата

Чёрный квадрат с усмешкой?
Один угол чуть вздёрнут вверх?
Монета орлом упадёт или решкой?
А, если сквозь слёзы - смех?!!!
Зачем он нужен в России?
Кому дорог этот шедевр?
И что в сей квадрат "загрузили"?
Пульсирует, как голый нерв?
На чёрном квадрате кистью
Нарисую звёзды и луну
Беспечно спящие листья
В тайге и речку Сулу
Посёлок, что мирно спит
Комнату с детской кроваткой
Где носиком малец сопит
Слезу мать смахнула украдкой
Молилась, чтобы спалось сладко!
Чтобы не было чёрных квадратов
В рамку внедрим светлый мир
Взойти утром солнышко радо
Тьма свой исчерпала лимит!!!


Рецензии