Пять строчек

1. К гениальному шизофренику


Хочешь стать идеальным и без изъяна
Не позволив себе утонуть в океане,
Без оглядки отправившись ввысь.
Только от голосов в голове вечно пьяной
Никогда и нигде не спастись.


2. К опасной хрупкости


Лес вас хотел принять, но, к сожалению
Сумел лишь в позвоночник забить гвозди,
Скрутить, без боли, слава Богу, кости...
И подарить по крошке вдохновения
Своей смолой измазанною тростью.


3.  К бродяге дхармы

О дороге, рюкзак разобрав, не печалься:
Ты успеешь ее покорить.
За тобой -  путеводная нить.
Вдыхай глубже гуашей зловонное счастье -
Не всем их дано полюбить.


Рецензии