Прогресс.?

Трехтысячный год. А вокруг та же спешка,
И каждый из клонов стремится стать первым,
Мы мозг сохранять научились на флешку,
Теперь покоряют просторы Венеры
Бездушные роботы с разумом вечным.
Врачи, фармацевты скучают без дела.
Болезни остались, но мы их не лечим -
Нам больше не нужно бороться за тело.

Наш мозг оцифрован, и, если нам нужно,
В железный каркас тут же разум вставляют.
Мы сделали киборгов. Жаль, что бездушных...
С бессмертием тела душа погибает.


Рецензии