Угощение

              Полкан откормленный, увидев Пса-дворняжку,
                Был худобой его изрядно потрясён.
                (Ещё бы! Не столовался пять дён);
                И тут же гостевать позвал бедняжку.
                К тому же, у Хозяйки юбилей.
            А что за пир честной, коль нет с еды костей?
              Кто б и жеманился по всяческим причинам,
                Но Зазванный садится господином
               За стол и, было уж, клыки пускает в ход...
                Ан, нет! Глядит: Хозяюшка идёт.
              Он с поздравлением к ногам... Пустое дело!
                Та речь чужую слышать не хотела
                А в крик зашлась, устроивши садом,
               В окошко гость... Аж пыль за ним столбом!
                Лишь по спине ухват
                Вдогон ему пришёлся.
                Да так, что Пёс в кустах едва нашёлся.
             "Ну как, откушал всласть? - опять к нему Собрат. -
                Жаль, на десерт-то ты не задержался". -
                "Я и без этого сполна наугощался, -
                Ответил тот. - Все рёбра шелушат".
                -------
                На дармовой обед глупцы одни спешат!
                ...
      


Рецензии