Ты помоги мне

Ты помоги мне - молча и без слов,
Подай мне руку, чтоб на нОги встала.
Прошла в надежде тысячи домов,
Но возвращалась каждый раз в начало.

В домах пустынных слышала шаги,
И постоянно - до потери пульса
Я умирала тихо от тоски,
Но верила и не сбивалась с курса.

То голоса слышны, то тишина,
Мне лИца виделись в дверном проёме.
Я не хотела верить, что одна
Осталась в навсегда забытом доме.

Я поняла, что нам не быть вдвоём,
Что в поисках опять пойду по кругу.
В последний раз взглянула на проём,

А ты оттуда протянул мне руку.


Рецензии