я ворую слова, ворую...

Я ворую слова, ворую:
Из толкового словаря,
Из пустых и наполненных книжек;
И бывает ворую не зря.
А случается с полки нижней,
В груде брошенных мною газет
Нахожу, что забыл и ворую,
И пишу уж созревший сюжет!

Только чувства я не ворую
Далеко-далеко не зря!
Ведь и в сотне энциклопедий
Да из чуждых статей словаря
Не найти ничего откровенней,
Не сыскать разных чувств букет!
Потому у себя я ворую,
Но без чувств не останусь, нет!


Рецензии